Frédéric Bau.

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Amoureux de chocolat, l’un des plus grands chefs pâtissiers au Monde vous fait entrer dans son univers.

D’abord contacté pour de la formation aux réseaux sociaux, j’ai ensuite été choisi par Frédéric Bau pour réaliser son premier site internet, en collaboration avec l’excellent Jules Cordonnier qui a fait des merveilles sur la partie front-end.
Le brief : Le chef souhaitait un site sobre qui puisse néanmoins retranscrire son univers créatif débordant, tout en ayant la possibilité de vendre ses livres en ligne.
La réalisation : J’ai choisi de voir le site comme un livre de cuisine : Le portail est la couverture qui invite l’utilisateur à ouvrir le livre, Le menu full-screen se comporte comme un sommaire et chaque page principale du site représente un chapitre. L’utilisateur a ainsi le choix de naviguer horizontalement entre les chapitres et de lire celui qui l’intéresse en scrollant.
Concernant l’UI, j’ai eu la chance de travailler avec de superbes photos qui ont facilitées la mise en page. Le côté luxueux des réalisations du chef se retrouve dans l’utilisation majoritaire du noir et du blanc pour plus de sobriété, quelques notes de blond Dulcey (couleur de chocolat inventée par Frédéric Bau) viennent enfin donner vie à l’ensemble.
Bonne dégustation.

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Amoureux de chocolat, l’un des plus grands chefs pâtissiers au Monde vous fait entrer dans son univers.

D’abord contacté pour de la formation aux réseaux sociaux, j’ai ensuite été choisi par Frédéric Bau pour réaliser son premier site internet, en collaboration avec l’excellent Jules Cordonnier qui a fait des merveilles sur la partie front-end.
Le brief : Le chef souhaitait un site sobre qui puisse néanmoins retranscrire son univers créatif débordant, tout en ayant la possibilité de vendre ses livres en ligne.
La réalisation : J’ai choisi de voir le site comme un livre de cuisine : Le portail est la couverture qui invite l’utilisateur à ouvrir le livre, Le menu full-screen se comporte comme un sommaire et chaque page principale du site représente un chapitre. L’utilisateur a ainsi le choix de naviguer horizontalement entre les chapitres et de lire celui qui l’intéresse en scrollant.
Concernant l’UI, j’ai eu la chance de travailler avec de superbes photos qui ont facilitées la mise en page. Le côté luxueux des réalisations du chef se retrouve dans l’utilisation majoritaire du noir et du blanc pour plus de sobriété, quelques notes de blond Dulcey (couleur de chocolat inventée par Frédéric Bau) viennent enfin donner vie à l’ensemble.
Bonne dégustation.